Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

О родительских обязанностях напомнили судебные приставы

29 апреля 2020 18:18

Судебные приставы Управления ФССП России по Республике Башкортостан понудили мужчину заплатить долг по алиментам в размере 102 тысяч рублей.

В Дёмском районном отделе судебных приставов г. Уфы было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина, обязанного по решению суда выплачивать денежные средства в размере ¼ от всех видов заработка на содержание несовершеннолетней дочери. Он не всегда исправно, но всё же платил алименты своему ребенку под строгим контролем судебных приставов. В определенный момент мужчина стал задерживать выплаты, потом и вовсе исчез из поля зрения.

Чтобы понудить родителя не задерживать алименты и не копить долг, судебные приставы не раз вызывали его в службу и привлекали к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава и за неисполнение алиментных обязательств. Кроме того, судебные приставы наложили запрет на проведение регистрационных действий в отношении квартиры, принадлежащей должнику.

Вскоре мужчина решил сменить жилищные условия и переехать за город. Он обратился в регистрирующий орган, где ему отказали в проведении регистрации ввиду имеющегося запрета. Гражданин обратился к судебным приставам, которые напомнили ему про долг по алиментам и про неоплаченные административные штрафы за нарушение правил дорожного движения, оплату которых он тоже игнорировал.

Для совершения сделки с недвижимостью гражданин решил оплатить всю задолженность – долг по алиментам в размере 102 тысячи рублей, 26 тысяч рублей – за административные правонарушения и исполнительский сбор в размере 7%  за несвоевременную оплату основного долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 апреля 2020 18:19

Версия для печати