Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест и обязательные работы побудили должника платить алименты

29 апреля 2020 16:42

После того, как должник провел трое суток изолированным от общества, он  явился к судебному приставу-исполнителю за направлением по отработке обязательных работ, от которых уклонялся ранее. За время, проведенное в изоляции, мужчина изменил свое отношение к сыну и стал ему материально помогать, выплачивая алименты.

В Десногорском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области возбуждено исполнительное производство, где под контролем судебного пристава должник обязан отработать административное наказание. Мужчина, являясь отцом двенадцатилетнего сына, не выплачивал алименты на его содержание, вследствие чего образовалась задолженность в размере 246 тысяч рублей.       

Судебный пристав в рамках исполнительного производства кроме принятия в отношении должника принудительных мер, проводил с ним профилактические беседы, напоминал об оплате долга и пытался пробудить у него родительские чувства. Но мужчина материального участия в жизни ребенка не принимал и на путь исправления так и не встал. За неуплату алиментов на содержание сына гражданин был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде 30 часов  обязательных работ.

Судебным приставом мужчина был направлен на коммунальное предприятие.  Неплательщику предстояло внести свой трудовой вклад в наведение порядка на улицах города.  Однако гражданин не отработал наказание.

За уклонение от обязательных работ судебный пристав составил на должника административный протокол согласно ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). По решению суда мужчине назначено наказание в виде трех суток административного ареста.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 апреля 2020 16:46

Версия для печати