Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Защитили права детей на законное жилье

29 апреля 2020 12:44

После вмешательства судебных приставов двое жителей Омской области исполнили решение суда, заключавшееся в необходимости оформить в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала.

В Омский районный суд Омской области с иском в интересах несовершеннолетних детей обратились представители надзорного ведомства в отношении двух граждан, проживающих в селе Лузино и являющихся родителями несовершеннолетних детей семи и двенадцати лет. Находясь в браке, супруги приобрели жилье с привлечением средств материнского капитала, но при оформлении недвижимости не выделили доли своим детям. В результате суд удовлетворил иск и вынес решение обязать граждан оформить жилое помещение в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми.

За исполнение судебного решения взялись работники Омского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области. Судебный пристав должным образом уведомил родителей о возложенных на них судом обязательствах, однако должники не поспешили исполнить решение суда.

В связи с этим за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также напомнил гражданам, что дальнейшее бездействие может повлечь за собой привлечение к административной ответственности.

Убедительные доводы исполнителя закона заставили граждан в конечном итоге принять соответствующие меры и оформить необходимые документы, гарантирующие права детей на жилплощадь. Решение суда исполнено.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 апреля 2020 12:48

Версия для печати