Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Проект «Судебные приставы о героях Великой Отечественной войны». Молодость, опаленная войной

28 апреля 2020 10:10

Каждый из воинов, вставших на защиту Родины в тяжелые военные годы — герой. Хранить память о подвиге этих людей — долг всех живущих здесь и сейчас.
Историю о своем дедушке, воевавшем в годы Великой Отечественной войны, рассказала заместитель начальника отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Астраханской области Венера Джахаева.
«Мой дедушка, Ералиев Утеш Сейткалиевич, родом из села Козлово Володарского района Астраханской области. Один из пяти детей, он привык к труду: помогал родителям по хозяйству, занимался с младшими братьями и мечтал получить хорошее образование. Мечта не сбылась. Планы 18-ти летнего юноши изменила война.
Осенью 1942 дедушка отправился на фронт. Его боевой путь растянулся на долгие три года.
Он сражался на Курской дуге, прошел вместе со своим полком всю западную часть страны, участвовал в освобождении Восточной Европы. Вместе с однополчанами он сделал всё, что было в его силах, чтобы приблизить День Победы. Утеш Ералиев самоотверженно сражался за Родину, за своих боевых товарищей, за тех, кто остался ждать его дома.
В начале 1945 года со множественными ранениями дедушка был отправлен в военный госпиталь, где и встретил победный май. Домой он смог вернуться только летом. В родном районе познакомился со своей будущей супругой, моей бабушкой. 14 октября 1991 года в возрасте 76 лет дедушка умер.
Прошло много лет, но память его потомков: 6-ти детей, 9-ти внуков, 16-ти правнуков, жива и будет жить. В нашей большой семье есть одна очень важная и светлая традиция, которой мы не изменяем вот уже много лет: на 9 мая мы приезжаем к нашему герою, нашему отцу, дедушке, прадедушке Ералиеву Утешу Сейткалиевичу в село Султаново Володарского района Астраханской области, чтоб сказать «спасибо» за Великую Победу и преклонить головы у его могилы», - рассказала Венера Джахаева.

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 апреля 2020 12:34 / 28 апреля 2020 12:35

Версия для печати