Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С золотодобывающего предприятия взыскано членам семьи бывшего работника 900 тысяч рублей

28 апреля 2020 11:36

Судебный пристав Железнодорожного районного отдела г. Улан-Удэ взыскал с золотодобывающего предприятия компенсацию морального вреда в размере около 900 тысяч рублей в пользу родственников скончавшегося работника.

Как стало известно, с таким требованием в суд обратилась супруга и сын бывшего работника золотодобывающего предприятия. Мужчина девять лет проработал на руднике горнорабочим очистного забоя. После увольнения в 2012 году специалисты центра профессиональной патологии Челябинской больницы диагностировали мужчине профессиональное заболевание – силикоз.

По заключению медико-социальной экспертизы ему была установлена степень утраты трудоспособности на 60 % и инвалидность. Постепенно его здоровье ухудшалось, с третьей группы инвалидности ему присвоили первую. Чтобы ухаживать за больным супругом женщине пришлось оставить работу. В июне прошлого года мужчина умер.

Когда его не стало, посчитав, что причиной смерти близкого человека послужило профессиональное заболевание, возникшее вследствие вредных производственных факторов, таких как шум, вибрация, неблагоприятный микроклимат, пыль, содержащая кремний, супруга и сын умершего обратились в суд за взысканием с работодателя компенсации морального вреда и расходов на погребение.

Суд требования истцов удовлетворил частично, постановив  взыскать в пользу заявителей по 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 90 тысяч рублей расходы на погребение.

В службе судебных приставов было возбуждено два исполнительных производства, в рамках которых судебный пристав обратил взыскание на расчетные счета компании. Благодаря списанию денежных средств со счета в банке решение суда удалось исполнить в кратчайшие сроки.

На сегодняшний день взысканная сумма перечислена на счет взыскателей из Челябинской области, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 апреля 2020 11:38

Версия для печати