Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет регистрационных действий поспособствовал выплате долга

15 апреля 2020 17:55

Меры, принятые судебным приставом-исполнителем отдела по г. Лесосибирску Красноярского края в отношении должника, мотивировали его оплатить задолженность в короткие сроки и в полном объеме.

Жительница Лесосибирска приобрела новый автомобиль, а с ним — полис КАСКО. Такая предусмотрительность позволила ей избежать убытков на момент дорожно-транспортного происшествия. Страховая компания возместила клиенту причиненный ущерб, а позже истребовала в судебном порядке выплаченную сумму — 182 тысячи рублей с виновника ДТП.

С решением суда ответчик был не согласен, проигнорировав обязательства, в результате чего оказался в числе должников в городском отделе судебных приставов. Однако даже вручение ему постановления о возбуждении исполнительного производства не изменило его точку зрения.

В рамках исполнительного производства судебный пристав применил к гражданину комплекс мер принудительного исполнения. Но своей цели достигло постановление судебного пристава о запрете на совершение регистрационных действий в отношении имущества. Оказалось, что у должника имеется в собственности квартира, которую тот выставил на продажу.

Нашелся и покупатель. Когда собственник обратился в регистрирующий орган, то узнал, что на квартиру наложено обременение. Во избежание срыва сделки купли-продажи лесосибирец погасил задолженность в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью снят.


Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 апреля 2020 17:58 / 15 апреля 2020 17:59

Версия для печати