Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе благодаря судебным приставам «шумный лиф» перестал беспокоить граждан

15 апреля 2020 17:43

В Кемерове судебные приставы обязали товарищество собственников недвижимости довести уровни шума при движении лифта, превышающие допустимые показатели, до нормативных.

В Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области обратился житель многоэтажного дома с жалобой на «шумный лифт», который в ночное время мешает спать всей его семье.

Согласно заключению эксперта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области»  эквивалентные уровни звука (шума) в квартире гражданина при работе лифтового оборудования превышают допустимые уровни для ночного времени суток на 5,1 дБА, что не соответствует требованиям п 6.1., указанным в приложении 3 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Таким образом, товариществом собственников недвижимости не обеспечено соблюдение прав и законных интересов собственников жилого помещения при эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме.

Суд обязал товарищество довести фактически уровни шума (превышающие допустимые уровни для ночного времени суток) в квартире гражданина при движении лифта, расположенного в жилом доме, до нормативных.

Судебные приставы ознакомили руководство товарищества с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера, после чего требования исполнительного документа были исполнены в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 апреля 2020 17:44 / 15 апреля 2020 17:59

Версия для печати