Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест автомобиля напомнил отцу о необходимости трудоустройства

31 марта 2020 17:01

Арест транспортного средства в счет погашения задолженности по алиментам пробудил в жителе Абанского района Красноярского края желание заняться своим трудоустройством.

Мужчина решением суда обязан выплачивать алименты на содержание своего сына вплоть до совершеннолетия. Однако материальная поддержка собственного ребенка не входила в планы отца. Некоторый период времени мужчина совершал платежи, которые составляли незначительные суммы. Взыскателю – бывшей супруге мужчина объяснял это тем, что сам испытывает материальные трудности, поскольку не имеет постоянного места работы. В результате такого отношения к своим родительским обязанностям задолженность по алиментам достигла 86 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства в качестве меры принудительного взыскания судебный пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль должника ВАЗ 2107.

Арест транспортного средства мотивировал должника на принятие мер к трудоустройству. Мужчина встал на учет в центр занятости населения и дал обязательства, что после трудоустройства станет регулярно выплачивать денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего сына.

Вместе с тем, судебным приставом назначена процедура оценки имущества для последующей передачи «Жигулей» на реализацию в счет погашения задолженности по алиментам.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 марта 2020 17:02

Версия для печати