Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Опасная АГЗС опечатана из-за угрозы взрыва

30 марта 2020 15:21

В Пермском крае судебные приставы запретили эксплуатацию взрывопожароопасной автомобильной газозаправочной станции.

В ходе проверки АГЗС, расположенной по адресу г. Кунгур, Березовский тракт, 1 км, специалистами Ростехнадзора были выявлены нарушения, создающие угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций. В частности, на бензиновой заправке установлен надземный сосуд для сжиженного углеводородного газа, при этом не выдержаны нормативные расстояния до жилых домов и автодороги г. Кунгур – с. Березовка. Кроме того, данный сосуд не поставлен на учет в органах Ростехнадзора и не зарегистрирован в государственном реестре в качестве опасного производственного объекта. У индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на АГЗС, отсутствовала лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

В ходе проведения проверочной закупки оператор АГЗС осуществил заправку бытового газового баллона сжиженным газом, при этом на данной заправке отсутствуют предусмотренный для этого газонаполнительный пункт и емкость для слива из баллонов неиспарившихся остатков.

В связи с тем, что выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан, суд признал предпринимателя, организовавшего деятельность АГЗС, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Исполнительный документ о приостановлении деятельности автомобильной газозаправочной станции сроком на 90 суток поступил на исполнение в отдел судебных приставов по г. Кунгуру, Кишертскому и Березовскому районам УФССП России по Пермскому краю.

В настоящее время решение суда исполнено, опасный объект опечатан. Предприниматель предупрежден об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.

На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 марта 2020 15:23

Версия для печати