Права потребителя защитили судебные приставы

02 марта 2020 16:55

Возместить ущерб за некачественно предоставленные услуги гражданину помогли судебные приставы Кинельского района Самарской области.

Гражданин, решив сменить окна в своей квартире, обратился к специалистам, занимающимся данными видами работ. Однако результат мужчину не устроил и заставил его обратиться в суд.

Мировым судьей принято решение о взыскании с предпринимателя, занимающегося монтажом окон, в пользу потребителя, пострадавшего от некачественного предоставления услуг, 45 тысяч рублей. Исполнительный документ для исполнения решения суда поступил в отдел судебных приставов Кинельского района Самарской области.

В рамках исполнительного производства должник неоднократно вызывался на прием, где мужчине разъяснялись его обязанности по исполнению решения суда о возмещении морального и материального ущерба клиенту. Также судебным приставом-исполнителем в отношении предпринимателя вынесено постановление о временном ограничении его в праве выезда за пределы Российской Федерации. После принятых мер должник, который собирался лететь в скором времени за границу, полностью оплатил задолженность перед клиентом, возместив тому понесенный ущерб.

Благодаря работе судебных приставов Кинельского района Самарской области решение суда исполнено, права потребителя восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 марта 2020 16:56

Печать