Закрыли кафе, отравляющее воздух в квартире над ним

28 февраля 2020 09:42

Судебные приставы опечатали двери кафе на 90 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Одно из самарских кафе, расположенных в жилом доме, стало причиной недовольства жильцов. Из-за работы данного заведения жители квартиры, расположенной над ним, страдали от резких запахов и излишнего шума. Исследования воздуха на концентрацию вредных веществ показали, что содержание формальдегида в жилых комнатах из-за работы кафе превышает допустимые значения в 2 раза. Также нарушения касаются и требованиям к уровню шума и вибрации. В результате проведенных измерений установлено, что уровень шума в квартире во время работы вентиляционного оборудования кафе превышает в дневное время установленные нормы на 1,47 дБА, а в ночное время  превышение допустимых норм доходит до 8,81 дБА.

В связи с тем, что владельцем кафе допущено нарушение ст. 6.4. КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), судом принято решение в виде постановления об административном приостановлении деятельности заведения сроком на 90 суток для устранения нарушений. На основании поступившего постановления суда  судебным приставом Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску возбуждено производство.

Судебным приставом совершен выход по месту совершения исполнительных действий, в результате которого двери, ведущие в помещение кафе, были опечатаны. Деятельность заведения общепита приостановлена сроком на 90 суток.

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 февраля 2020 09:47

Печать