Житель Ярославской области за невыплату алиментов пожилому отцу отработает 40 часов

27 февраля 2020 14:57

52-летний житель г. Тутаева Ярославской области, привлеченный к административной ответственности судебными приставами, отработает 40 часов обязательных работ за то, что игнорировал судебное решение об уплате средств на содержание нетрудоспособного отца.

В Тутаевском районном отделе УФССП России по Ярославской области на исполнении находится производство в отношении гражданина, который по решению суда должен ежемесячно производить выплаты денежных средств на содержание нетрудоспособного отца, проживающего в отдаленной деревне.

Должник был предупрежден об административной ответственности за неуплату алиментов в пользу отца. Но никаких выплат не производил. Сумма задолженности сына перед собственным отцом составила 12 тысяч рублей. В рамках принудительного исполнения судебного решения пристав составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание нетрудоспособных родителей. Суд признал должника виновным и назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 февраля 2020 14:59

Печать