Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Моральный вред за утраченное на работе здоровье взыскан в полном объеме

27 февраля 2020 14:45

Судебные приставы Прикамья взыскали компенсацию морального вреда в пользу бывшего работника АО «Сарановская шахта «Рудная». В период работы на предприятии мужчина приобрел профессиональное заболевание, повлекшее утрату трудоспособности.

Конституцией Российской Федерации закреплено право каждого гражданина на охрану здоровья и труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности. Однако АО «Сарановская шахта «Рудная» не обезопасило своего работника от воздействия вредных производственных факторов, вследствие чего даже после увольнения мужчине так и не удалось полностью восстановить свое здоровье.

Учитывая характер причиненных гражданину физических и нравственных страданий, суд вынес решение о взыскании с АО «Сарановская шахта «Рудная» компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей и расходов на оплату юридических услуг в размере 20 тысяч рублей.

Соответствующий исполнительный документ был предъявлен для принудительного исполнения в отдел судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому  району УФССП России по Пермскому краю. 

В соответствии с действующим законодательством должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако в установленный законом срок требования исполнительного документа не исполнил, в связи с чем судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого составил более 10 тысяч рублей.

Применение штрафной санкции не стало для руководства организации стимулом к добровольному возмещению вреда бывшему работнику.

В целях принудительного взыскания задолженности судебный пристав сделал запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно полученному ответу из банка, установлено наличие принадлежащего организации-должнику расчетного счета. В результате обращения взыскания на находящиеся на нем денежные средства, вся сумма долга и исполнительский сбор взысканы в полном объеме.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2020 14:47 / 27 февраля 2020 14:48

Версия для печати