Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест внедорожника заставил должника выплатить алименты

27 февраля 2020 10:18

Челябинец полностью выплатил алиментный долг после ареста принадлежащего ему автомобиля Lexus, выявленного на трассе с помощью аппаратно-программного  комплекса «Дорожный пристав». Для снятия ареста с машины мужчина погасил 480 тысяч рублей алиментов, 24 тысячи рублей судебных издержек, а также исполнительский сбор.

Исполнительное производство по взысканию алиментов на содержание и воспитание двух детей изначально велось в Советском отделе судебных приставов. В соответствии с требованием исполнительного документа мужчина ежемесячно должен был направлять взыскателю на детей сумму в четырехкратном размере прожиточного минимума для несовершеннолетних в регионе – порядка 40 тысяч рублей.

Должник, не имеющий официального трудоустройства, перечислял средства не в полном объеме, в связи с чем он был ограничен в праве выезда за границу, предупрежден об ограничении водительских прав, под запрет регистрационных действий попал принадлежащий ему автомобиль Lexus. В марте 2019 года мужчина за неуплату алиментов был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и наказан 60 часами обязательных работ, которые он исполнил. После смены им места жительства исполнительное производство было передано в Калининский районный отдел судебных приставов.

Мужчина был ограничен в праве управления транспортным средством, ему был продлен срок запрета на выезд за границу, его предупредили об уголовной ответственности за неуплату алиментов. Но должник не придавал значения серьезности ситуации: он по-прежнему перечислял детям сумму, значительно меньшую, чем было определено судом, и к январю 2020 года размер задолженности составил более 400 тысяч рублей. 

В ходе рейда судебных приставов и инспекторов ГИБДД программный комплекс «Дорожный пристав» выявил машину должника на трассе. Автомобиль с участием понятых был арестован и изъят. Для решения долгового вопроса автовладельцу понадобилось меньше месяца времени. Он вынужден был погасить задолженность по алиментам – 480 тысяч рублей, расходы по судебному процессу – 24 тысячи рублей, а также внести исполнительский сбор в связи с применением мер принудительного исполнения.

Денежные средства уже поступили на счета взыскателей, ограничения с должника и арест с автомобиля сняты, взыскание текущих алиментов продолжается. 

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2020 10:19 / 27 февраля 2020 10:20

Версия для печати