Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы приостановили работу опасного башенного крана

26 февраля 2020 14:49

Судебные приставы Иволгинского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия приостановили на 90 суток работу башенного крана, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью «СК Спецстрой».

Основанием для приостановления работы  производственной техники послужили нарушения, выявленные сотрудниками Ростехнадзора в ходе внеплановой проверки.

Как стало известно, компания эксплуатировала башенный кран на объекте строительства детского сада в с. Гурульба Иволгинского района республики с нарушениями требований законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Надзорные органы отмечают, что у крана не работали ограничители рабочих движений на механизме поворота, передвижения грузовой тележки, подъема груза, указатели скорости ветра, регистратор параметров работы крана, а также было ослаблено крепление параметров работы крана.

В рамках исполнительного производства судебные приставы Иволгинского районного отдела немедленно выехали в с. Гурульба для приостановления работы опасного башенного крана. На месте совершения исполнительных действий сотрудники ведомства опечатали производственную технику и предупредили должника об административной и уголовной ответственности в случае несанкционированного возобновления деятельности.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 февраля 2020 14:50

Версия для печати