Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

40 часов отработает житель Севастополя на обязательных работах за неуплату алиментов на содержание ребенка

03 февраля 2020 19:21

Административное наказание в виде 40 часов обязательных работ применено судом к жителю Севастополя, который уклонялся от выплат  алиментов на содержание собственного ребенка.

В отделе судебных приставов по Нахимовскому району Управления ФССП России по Севастополю на исполнении находится сводное производство о взыскании алиментов с местного жителя.

Мужчина не участвует в жизни своего ребенка уже  длительное время, накопил задолженность 162 тыс. руб.

В результате проверки имущественного положения должника установлено отсутствие имущества и денежных средств, на которые можно обратить взыскание. Отец не имеет места работы и мер к трудоустройству не принимает.

Бездействие отца, в результате которого ребенок не получал материальной помощи, стало основанием для привлечения его к административной ответственности по ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Судебный пристав составил в отношении гражданина протокол об административном правонарушении. Теперь мужчина должен исполнить наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов, но самое главное начать выплачивать алименты.

Если нерадивый отец не изменит своего поведения, ему грозит уголовная уже ответственность.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 февраля 2020 19:29 / 03 февраля 2020 19:30

Версия для печати