Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославский должник вернул полумиллионный долг после ареста автомобиля

03 февраля 2020 16:04

Более 500 тысяч рублей — такова сумма задолженности по кредитным платежам, которую оплатил должник-заемщик после ареста его автомобиля. В настоящее время машина возвращена владельцу.

В отделе судебных приставов по Первомайскому и Любимскому районам УФССП России по Ярославской области на исполнении находился ряд исполнительных производств о взыскании с гражданина кредиторской задолженности. В общей сложности заемщик задолжал более 500 тысяч рублей.

Постановления о возбуждении производств вручались должнику, однако в установленные законом сроки требования исполнительных документов он не исполнял. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 36 тысяч рублей.

В ходе проведения исполнительных действий было установлено, что за должником на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство. Судебный пристав- исполнитель составил акт описи и ареста автомобиля. Мера принудительного исполнения оказалась достаточно действенной — мужчина оплатил полумиллионную задолженность. Кроме того, должник заплатил исполнительский сбор, так как задолженность не была погашена в срок, установленный для добровольного исполнения решения суда.

В настоящее время на основании постановления, вынесенного судебным приставом, арест с автомобиля снят, и он передан владельцу.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 февраля 2020 16:06

Версия для печати