Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали уголовный штраф за незаконную охоту

03 февраля 2020 13:11

Отсутствие разрешения, предоставляющего право на добычу животных в запрещенный для охоты период, обернулось для жителя Пермского края уголовным наказанием.

Мужчина при помощи карабина «Вепрь-1В» произвел на территории охотхозяйства незаконный отстрел лося. Своими противоправными действиями браконьер нанес крупный ущерб экологии края.

Сивинским районным судом гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота). В целях исправления нарушителя и предупреждения совершения им новых преступлений суд назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 650 тысяч рублей, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с владением, ношением и хранением оружия сроком на 2 года.

Соответствующий исполнительный документ был предъявлен для принудительного исполнения в отдел судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю. 

Должник надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден, что в случае неоплаты штрафа в 60-дневный срок наказание будет заменено более строгим видом.

Охотник решил не рисковать и оплатил штраф в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 февраля 2020 13:13 / 03 февраля 2020 13:24

Версия для печати