Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест автомобиля поспособствовал выплате долга

03 февраля 2020 11:31

Возместить материальный ущерб, причиненный затоплением квартиры, жительнице пгт. Козулька Красноярского края удалось только с помощью судебных приставов.

Гражданка обратилась в суд с иском о возмещении материального ущерба, причиненного заливом квартиры. Причиной потопа явилось то, что мужчина забыл закрыть  кран с включенной водой и уснул. Зато  соседке, живущей этажом ниже, было не до сна. Вода ручьем текла с потолка, были залиты все стены в коридорах квартиры, обои надулись и отошли от стен, отлетела штукатурка. Комиссией составлен акт обследования квартиры потерпевшей, в результате оценочная стоимость восстановительных услуг составила 82 тысячи рублей. Рассмотрев материалы дела, суд постановил взыскать солидарно с супругов денежную компенсацию в полном объеме.

Выплачивать денежные средства пострадавшей стороне виновники потопа не торопились, что стало причиной обращения в районный отдел судебных приставов и возбуждения исполнительного производства.

Судебный пристав-исполнитель предупредил супругов-должников о мерах принудительного взыскания. Представитель закона оперативно установил не только банковские счета должников, обратив взыскание на денежные средства, туда поступающие, но и ограничил граждан в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также наложил арест в отношении транспортного средства "Mazda Demio", принадлежащего должнику.

Только после проведения необходимых процессуальных действий по оценке имущества, из-за реальной угрозы лишиться автомобиля, должники изыскали необходимую сумму и погасили задолженность в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 февраля 2020 11:31 / 03 февраля 2020 11:40

Версия для печати