Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

100 часов обязательных работ по благоустройству города исправили отца, забывшего о сыне

03 февраля 2020 11:08

Под контролем судебного пристава за неуплату алиментов должник отработал 100 часов обязательных работ на предприятии по сбору и утилизации отходов. После отбытия наказания гражданин официально трудоустроился на предприятии, где занимался общественно-полезным трудом. Теперь задолженность по алиментам удерживается с его заработной платы.

В Рославльский районный отдел судебных приставов УФССП России по Смоленской области  на принудительное  исполнение поступило решение суда о взыскании алиментных платежей в размере ¼ от всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего сына. С момента возбуждения исполнительного производства у мужчины образовалась задолженность перед ребенком в размере 246 тысяч рублей. Должник длительное время нигде не работал, случайно заработанные деньги тратил на собственные нужды.

По адресу проживания гражданина судебным приставом неоднократно направлялись повестки с требованием явиться на приём и оплатить имеющуюся задолженность.

В связи с тем, что должник в подразделение службы не являлся, а застать его дома не удавалось, было вынесено постановление о принудительном приводе. Мужчина был доставлен на прием к судебному приставу принудительно. Несмотря на предупреждения судебного пристава об административной ответственности, гражданин на работу не устроился и  продолжал игнорировать исполнение решение суда.

В отношении неплательщика был составлен протокол об административном правонарушении по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и ему назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

В настоящий момент должник отбыл наказание, задолженность по алиментам, а также текущие платежи взыскиваются из его доходов.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 февраля 2020 11:10

Версия для печати