Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не желая оплачивать работу специалистов, должник самостоятельно начал демонтировать гараж

31 января 2020 11:52

Должник начал самостоятельно освобождать незаконно занимаемый земельный участок, когда узнал стоимость услуг специалистов при принудительном исполнении решения суда.

В Промышленном районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находится производство неимущественного характера в отношении жителя областного центра. По решению суда должник обязан произвести демонтаж гаража и освободить земельный участок, а также  привести его в надлежащее состояние.

Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, но на протяжении нескольких лет не исполнял решение суда. От судебного пристава мужчина скрывался,  неоднократные вызовы в подразделение службы игнорировал, а во время телефонных переговоров грубил и отказывался идти на контакт.

Судебный пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей  и постановление о назначении нового срока для исполнения. Однако, должник по-прежнему игнорировал требования должностного лица, за что трижды был привлечен к административной ответственности.        

Должник был предупрежден, что в случае, если он добровольно не демонтирует гараж и не освободит незаконно занятый участок, этим займется специализированная фирма, а ему придется оплатить работу специалистов. Гражданин был ознакомлен с постановлением о привлечении специалистов и предварительной стоимостью работ.

Осознав возможные финансовые затраты, должник начал  самостоятельно исполнять решение суда. В настоящее время под контролем судебного пристава должник демонтирует строение и освобождает земельный участок.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2020 11:54 / 31 января 2020 11:55

Версия для печати