Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы убедили мужчину выплатить алименты, восстановить родительские права и забрать дочь домой

31 января 2020 10:55

Благодаря судебным приставам Ярославской области мужчина пересмотрел свои жизненные приоритеты, заплатил ребенку алименты и восстановил родительские права. Несовершеннолетняя девочка, имеющая из родственников только бабушку, почувствовала отцовскую заботу.

В отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Ярославской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении отца несовершеннолетней дочери, обязанного выплачивать алименты на ее содержание. По решению суда мужчину лишили родительских прав, а опекуном ребенка, в связи со смертью матери, назначили бабушку по материнской линии.

Судебные приставы завели на гражданина исполнительное производство о взыскании алиментов. В связи с неисполнением родителем своей обязанности по содержанию ребенка, размер долга по алиментам превысил 140 тысяч рублей.

Помимо применения комплекса мер, предусмотренных законодательством, судебные приставы проводили с должником беседы о важности для ребенка отцовской заботы и семейных ценностей, убеждали восстановиться в родительских правах и не лишать ребенка родительского дома и тепла. Мужчине объяснили, что состарившейся бабушке тяжело содержать ребенка, а также оказывать должную заботу и уход.

В конечном итоге усилия судебных приставов не пропали даром: мужчина оплатил задолженность в полном объеме и ради дочери подал заявление в суд о восстановлении своих родительских прав. Его иск был удовлетворен. Мужчина забрал дочь у престарелой бабушки к себе домой.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2020 10:57 / 31 января 2020 11:36

Версия для печати