Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Правонарушитель смог продать автомобиль только после погашения долга

30 января 2020 15:07

Житель Самарской области за управление транспортным средством в состоянии опьянения оштрафован сотрудниками ГИБДД на 30 тысяч рублей. Штраф мужчина оплатил только после того, как не сумел продать автомобиль.

За езду в нетрезвом виде житель Безенчукского района Самарской области сотрудниками Госавтоинспекции был лишен прав на управление автомобилем и оштрафован на 30 тысяч рублей. Исполнительные документы с требованием о взыскании не погашенного в добровольный срок штрафа были переданы сотрудниками ГИБДД в службу судебных приставов, в отношении гражданина возбуждено исполнительное производство.

Добровольно долг мужчина не погашал, на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес в отношении автомобиля должника постановление о запрете на регистрационные действия, о чем сообщил гражданину. Полученная информация побудила мужчину прийти на прием к судебным приставам.

На приеме должник рассказал, что собирался продать автомобиль, поскольку более чем на 1,5 года был лишен возможности им управлять, однако запрет на регистрационные действия помешал ему реализовать задуманное. Судебный пристав-исполнитель пояснил гражданину, что все ограничения будут с него сняты лишь после полного погашения задолженности.

Получив разъяснения от судебных приставов, мужчина в этот же день полностью оплатил долг, включая исполнительский сбор в размере более 2 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 января 2020 15:09

Версия для печати