Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы не допустят риска распространения заразных болезней

30 января 2020 14:33

Деятельность по уничтожению и утилизации биологических отходов в ОАО «Плодопитомнический совхоз «Тимирязевский» приостановлена судебными приставами Пермского края на 90 суток.

Открытое акционерное общество, осуществляющее деятельность по производству и сбору коровьего молока, не имея собственного ресурса, позволяющего кремировать биологические отходы, заключило договор с индивидуальным предпринимателем, имеющим крематор. Однако обществом были допущены нарушения правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов, а также норм Закона «О ветеринарии».

В хозяйстве не оформлялось заключение ветеринарного специалиста об уборке, утилизации или уничтожении биологических отходов, полученных в течение года. Отсутствует транспортное средство, оборудованное водонепроницаемым закрытым кузовом, позволяющим регулярно проводить санитарную обработку. Биологические отходы перевозятся на тракторной телеге с открытым верхом, которую затем используют в других хозяйственных целях. После перевозки транспорт не подвергается мойке и дезинфекции.

Суд признал ОАО «Плодопитомнический совхоз «Тимирязевский» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Постановление суда было направлено в отдел судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю и немедленно исполнено сотрудниками ведомства.

Устранив выявленные нарушения до истечения срока приостановления деятельности по уничтожению и утилизации биоотходов, ОАО вправе обратиться в суд с заявлением о досрочном прекращении административного наказания, а пока судебные приставы будут регулярно осуществлять проверку неукоснительного исполнения совхозом постановления суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 января 2020 14:35 / 30 января 2020 14:36

Версия для печати