Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жилье, положенное по закону, получено

30 января 2020 12:15

Под контролем судебного пристава жительница Кежемского района Красноярского края, являющаяся сиротой, стала обладательницей собственного жилья.

В районном отделе судебных приставов на исполнении находилось производство об обязании администрации района предоставить бывшей воспитаннице детского дома жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям. Девушка состояла на учете нуждающихся в жилье, однако в установленный срок ключи от квартиры так и не получила. Гражданка обратилась к прокурору, который обратился с иском в суд. По решению суда администрация была обязана предоставить жилое помещение истцу.

Исполнительный документ поступил в районный отдел судебных приставов. В ходе исполнительного производства работник службы вручил представителю администрации района требование об исполнении решения суда. Также он разъяснил последствия неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе о мерах уголовной ответственности.

В результате действий должностного лица службы администрация района подобрала соответствующее жилье, заключила с бывшей воспитанницей детского дома договор социального найма. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 января 2020 12:17 / 30 января 2020 12:18

Версия для печати