Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бухгалтер организации оштрафован на 15 тысяч рублей за неисполнение требований судебного пристава

29 января 2020 16:35

В Амурском районе Хабаровского края бухгалтер организации не исполнил законные требования судебного пристава, за что понес наказание в виде административного штрафа размером в 15 000 рублей.

В отделе судебных приставов по Амурскому району находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя  алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Судебным приставом вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Данное постановление направлено для исполнения на место работы гражданина.

Однако в адрес подразделения службы поступила жалоба от взыскателя о том, что алименты поступают не ежемесячно, в связи с чем судебный пристав выехал по адресу нахождения организации для проверки бухгалтерии по вопросу полного и правильного удержания денежных средств из заработной платы должника и своевременного перечисления денежных средств взыскателю.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений законодательства об исполнительном производстве. В связи с этим судебным приставом в отношении бухгалтера организации составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве).

По результатам рассмотрения судом административного дела должностное лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

В настоящий момент административный штраф главным бухгалтером оплачен, задолженность по алиментам перечислена взыскателю в полном объеме, удержания по текущим платежам производятся в установленном порядке.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 января 2020 16:56

Версия для печати