Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Решение суда исполнено – жильё получено

27 января 2020 14:18

«Обязать администрацию Вачского муниципального района предоставить гражданке по договору найма благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда размером не менее 30 кв. м» - такое решение суда исполнено судебными приставами Управления ФССП России по Нижегородской области.

Жительница п. Вачи относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ранее она воспитывалась у опекуна. После достижения совершеннолетия девушка приобрела право на получение собственной жилплощади за счет средств областного бюджета, однако на протяжении нескольких лет жилое помещение ей предоставлено не было. Тогда она обратилась в суд, который обязал администрацию Вачского района Нижегородской области предоставить ей благоустроенное жилое помещение по договору найма. При этом оно должно соответствовать всем санитарным и техническим нормам.

Исполнительный документ поступил в Вачский районный отдел УФССП России по Нижегородской области. После того, как в добровольный срок администрация не исполнила судебное решение, судебный пристав-исполнитель предупредил главу муниципального образования об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Это побудило должностных лиц в кратчайшие сроки решить вопрос о предоставлении жилья, нуждающейся гражданке. С девушкой был заключен договор социального найма и вручены ключи от квартиры площадью 33 кв. м. в новом доме.

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 января 2020 14:24 / 27 января 2020 14:24

Версия для печати