Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Несоблюдение безопасности привело к закрытию гостиницы

27 января 2020 13:59

Судебные приставы г. Перми во исполнение решения суда закрыли гостиницу, находящуюся в подвальном помещении жилого дома.

В межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ в отношении индивидуального предпринимателя о приостановлении деятельности гостиницы «Горница».

В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры и МЧС, было установлено, что гостиница эксплуатировалась с нарушениями установленных требований антитеррористического законодательства и пожарной безопасности, угрожающими жизни и здоровью людей. В частности, не обеспечено дублирование сигнала системы пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны, отсутствует аварийное освещение на путях эвакуации и инструкция о мерах пожарной безопасности, помещения гостиницы не отделены противопожарными перегородками. Кроме того, руководством гостиницы не разработаны организационно-распорядительные документы по организации охраны и пропускного режима, не обеспечена подготовка работников к действиям при угрозе совершения террористического акта, гостиница не оборудована системами видеонаблюдения, экстренного оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации и охранного освещения.

Исполнительный документ, выданный Мотовилихинским районным судом г. Перми, подлежит немедленному исполнению, в связи с чем судебные приставы незамедлительно выехали по месту нахождения гостиницы для проведения исполнительных действий. Объект опечатан до устранения выявленных нарушений.

Судебные приставы будут регулярно проводить проверки сохранности наложенных пломб.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 января 2020 14:02 / 27 января 2020 14:03

Версия для печати