Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам освобождена часть межлестничной и лифтовой площадки

27 января 2020 12:18

В результате принятых мер принудительного исполнения жительница Хабаровска исполнила решение суда об освобождении самовольно занятого места общего пользования.

В отделе судебных приставов по Центральному району г. Хабаровска находилось исполнительное производство об обязании гражданки освободить самовольно занятые межлестничную и лифтовую площадки в подъезде многоквартирного дома путем демонтажа железного ограждения.

Женщина самовольно произвела перепланировку места общего пользования и установила железную дверь, которая являлась препятствием для свободного доступа к посадочной лифтовой площадке, тем самым увеличив общую площадь занимаемого жилого помещения.

Товарищество собственников жилья обратилось в суд с иском. Учитывая доводы истца, суд обязал гражданку освободить межлестничную и лифтовую площадки в подъезде многоквартирного дома путем демонтажа железного ограждения.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав надлежащим образом уведомил об этом гражданку. Однако женщина не спешила производить демонтаж двери, тогда судебный пристав вынес постановление о взыскании с нее исполнительского сбора, а также предупредил, что в случае дальнейшего неисполнения решения суда, она будет привлечена к административной ответственности.

В результате, не желая подвергаться административному наказанию и осознав, что исполнить решение суда все же придется, женщина наняла бригаду рабочих, которые произвели работы по демонтажу железного ограждения.

О совершении указанных действий судебный пристав составил соответствующий акт. На сегодняшний день исполнительное производство окончено, права жителей многоквартирного дома восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 января 2020 12:21

Версия для печати