Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жительница Приморского края восстановлена в родительских правах

24 января 2020 16:27

Имея судимость за неуплату алиментов, женщина переосмыслила свое отношение к материнскому долгу.

В соответствии с решением суда, лишенная родительских прав гражданка обязана выплачивать алименты на содержание своего 14-летнего сына, проживающего в приемной семье.

Зная о возбуждении исполнительного производства, денежные средства женщина выплачивала крайне редко и в недостаточном объеме, на основании чего  привлекалась к административной ответственности.

В связи с тем, что неплательщица продолжила игнорировать наложенное судом обязательство, дознавателем отдела судебных приставов по Кавалеровскому району УФССП России по Приморскому краю в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд признал ее виновной и назначил  наказание в виде восьми месяцев исправительных работ.

В это время приемная семья отказалась от мальчика, после чего работники  органов опеки и попечительства устроили его в школу-интернат. Сделав должные выводы, гражданка нашла работу и подала  заявление о восстановлении родительских прав, которое суд удовлетворил. В настоящее время ребенок живет со своей матерью.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 января 2020 16:29

Версия для печати