Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

10 суток ареста назначено неплательщице алиментов, задолжавшей своим детям 1 млн рублей

23 января 2020 15:33

Судебные приставы Лениногорского районного отдела УФССП России по Республике Татарстан установили местонахождение неплательщицы алиментов, несколько лет находившейся в розыске, и привлекли ее к административной ответственности.

За время уклонения от уплаты алиментов 36-летняя женщина задолжала на содержание 4 детей свыше 1 млн рублей. Многодетная мать официально не трудоустроена, лишена родительских прав. Гражданка скрывалась от судебных приставов, в связи с чем была объявлена в розыск.

В ходе исполнительного розыска сотрудником отдела установлено, что должница проживает в одном из сёл Лениногорского района Республики Татарстан.

В отношении неплательщицы алиментов судебным приставом возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Мировым судьей женщине назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Если должница не приступит к выплате алиментов, ей грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Привлечение к ответственности, как к административной, так и уголовной не освобождает граждан от исполнения судебных решений об уплате алиментов.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 января 2020 15:36

Версия для печати