Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы для необязательного должника

22 января 2020 16:54
ocument> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Житель Астрахани, совершивший административное правонарушение, «посвятит» 20 часов свободного времени обязательным работам.

На территории Кировского района Астраханской области мужчина осуществлял розничную торговлю фруктами и овощами, не имея на то соответствующих документов. В действиях астраханца сотрудники налоговой службы установили состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1. ст.14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица). Суд признал мужчину виновным и подверг административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей. В установленный законом 60-дневный срок мужчина штраф не оплатил.

К принудительному взысканию приступили судебные приставы отдела по взысканию административных штрафов г. Астрахани, которые возбудили в отношении должника исполнительное производство. Застать неплательщика по месту жительства сотрудникам службы не удалось, и они выехали по месту его «работы». Там мужчине объяснили последствия его безответственного поведения, составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), и в тот же день доставили в зал судебного заседания.

За новое административное правонарушение суд назначил астраханцу наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Под контролем судебных приставов должник приступил к исполнению обязательств по благоустройству города.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 января 2020 17:06 / 22 января 2020 18:57

Версия для печати