Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Квартиру затопили – ремонт оплатили

22 января 2020 16:31

Судебный пристав Ленинского района г. Красноярска взыскал в пользу местной жительницы, пострадавшей в результате затопления квартиры, компенсацию материального ущерба.

Женщина обратилась в суд после того, как пострадало ее жилье из-за залива квартиры соседом, живущим этажом выше. Просочившаяся вода испортила ремонт — отклеились обои, деформировался пол, разбухли двери, пострадали телевизор, компьютер и шкаф. Сумма причиненного ущерба составила более 30 тысяч рублей. Виновник затопления добровольно возмещать ущерб отказался. Когда суд вынес решение взыскать с виновника компенсацию материального ущерба, он продолжил игнорировать исполнение обязательств. Истец обратилась к судебным приставам Ленинского района г. Красноярска.

Представитель закона оперативно установил не только банковские счета должника, обратив взыскание на денежные средства, туда поступающие, но и вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства, принадлежащего ему, а также ограничил гражданина в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Путем списания денежных средств с банковского счета судебным приставам удалось взыскать в пользу пострадавшей стороны всю сумму материального ущерба, а также исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности за несвоевременное исполнение требований представителя закона.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 января 2020 16:40 / 22 января 2020 16:41

Версия для печати