Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приостановлена работа по производству муки

22 января 2020 11:09

На основании постановления Омского районного суда работники УФССП России по Омской области в связи с нарушениями в области промышленной безопасности осуществили административное приостановление деятельности по производству муки в цехе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю.

В ходе проведенной проверки цеха по производству муки, расположенного в селе Розовка Омского муниципального района и принадлежащего 58-летнему индивидуальному предпринимателю, специалисты надзорного органа выявили ряд нарушений обязательных норм и правил в области промышленной безопасности. В частности, отсутствовала необходимая проектная, техническая документация, лицензия на осуществление конкретного вида деятельности. 

Омский районный суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что нарушение промышленной безопасности может привести к последствиям, угрожающим здоровью и жизни людей, и в качестве меры наказания назначил административное приостановление деятельности цеха по производству муки сроком на 90 суток с правом осуществления работ по устранению выявленных нарушений.

Поскольку решение суда подлежит немедленному исполнению, сразу после поступления исполнительного документа в УФССП России по Омской области работники Омского районного отдела судебных приставов выехали по адресу нахождения производственного цеха, где ограничили доступ к оборудованию, опечатав винтовой конвейер. Должностные лица службы вынесли индивидуальному предпринимателю требование не возобновлять деятельность цеха до окончания срока административного приостановления или до устранения нарушений. Исполнитель закона также разъяснил, что в случае устранения нарушений административное приостановление деятельности может быть судом досрочно прекращено.

На протяжении установленного судом срока работники УФССП России по Омской области будут осуществлять проверку исполнения должником судебного решения с целью недопущения эксплуатации опасного производственного объекта, деятельность которого приостановлена.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 января 2020 11:11 / 22 января 2020 11:12

Версия для печати