Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За повреждение арендованного транспортного средства автоледи заплатила свыше 100 тысяч рублей

22 января 2020 10:58

В Бурятии судебные приставы взыскали с жительницы Заиграевского района сумму материального ущерба в размере 107 тыс. рублей за повреждение автомобиля.

Как стало известно, женщина заключила договор аренды транспортного средства без экипажа. Однако в период действия договора совершила на арендуемом автомобиле дорожно-транспортное происшествие.

После аварии автоледи решила скрыть неприятный инцидент, длительное время не отвечая на звонки арендодателя. Вскоре владелец машины узнал обо всем и, не дождавшись возмещения ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, обратился в районный суд.

В суде мужчина представил результаты экспертизы и оценку рыночной стоимости работ и запчастей, необходимых для устранения ущерба, причиненного автотранспортному средству, а также договор, согласно которому в случае повреждения транспортного средства расходы по компенсации ущерба ложатся на арендатора.

Суд требования истца удовлетворил в полном объеме и направил исполнительный документ в Заиграевский районный отдел судебных приставов, где было возбуждено исполнительное производство о взыскании материального ущерба в размере 107 тысяч рублей. В целях взыскания задолженности судебные приставы обратили взыскание на расчетные счета должницы и ее заработную плату.

На сегодняшний день материальный ущерб в размере 107 тыс. руб. перечислен на счет взыскателя, а сумма исполнительского сбора в размере свыше 7 тыс. руб. направлена в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 января 2020 10:59 / 22 января 2020 11:00

Версия для печати