Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы обязали снести незаконную постройку

21 января 2020 15:47

По решению суда незаконно возведенную постройку снесли в п. Горбатовка Дзержинского района Нижегородской области.

Двое местных жителей планировали совместно открыть торговый бизнес, однако дальше постройки одноэтажного отдельно стоящего здания общей площадью 74 кв. м дело не пошло. Администрация города Дзержинска обратилась с исковым заявлением в суд, который обязал владельцев снести данную постройку. В Дзержинском районном отделе Управления ФССП России по Нижегородской области было возбуждено соответствующее исполнительное производство об обязании владельцев произвести снос здания.

Судебный пристав-исполнитель вручил владельцам требование об исполнении решения суда, взыскал исполнительский сбор по 5 000 рублей с каждого и установил новый срок для исполнения судебного решения.

В связи с тем, что должники вновь не исполнили решение суда в добровольном порядке, сотрудник службы привлек их к административной ответственности по  ч. 1 и ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Каждому владельцу были назначены наказания в виде административных штрафов по 1000 рублей и по 2000 рублей, а также граждане были ограничены в выезде за пределы Российской Федерации.

Данные меры возымели эффект: должники осуществили снос самовольной постройки. Судебное решение было исполнено, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 января 2020 15:50

Версия для печати