Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Башкирии приостановлена деятельность кафе быстрого питания

21 января 2020 09:16

В Октябрьском районе г.Уфы из-за нарушений санитарного законодательства приостановлена деятельность кафе крупной сети быстрого питания «Папа Гриль».

В ходе внеплановой проверки инспектором Роспотребнадзора были установлены нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, среди которых: отсутствие централизованного водоснабжения, а также раковины для мытья рук. Помимо прочего, вместо двухсекционной ванны в заведении общепита установлена односекционная, ввиду чего мытье кухонной и столовой посуды и рук осуществляется в односекционной моечной ванне.

По результатам проверки, индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по ст.6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). С учетом выявленных нарушений, создающих опасность здоровью посетителей, суд постановил назначить наказание в виде приостановления деятельности кафе сроком на 60 суток.

Исполнительный документ немедленного исполнения поступил в Октябрьский районный отдел г.Уфы УФССП России по Республике Башкортостан. Возбудив исполнительное производство, судебные приставы выехали по месту расположения кафе. Должностным лицом службы судебных приставов руководству были разъяснены те меры, которые могут быть применены в случае неисполнения требований в установленный законом срок – от взыскания исполнительского сбора, до привлечения к административной и уголовной ответственности. Во исполнение решения суда, судебные приставы Октябрьского района опечатали и опломбировали входы в помещении.

В течение всего срока сотрудники службы судебных приставов будут контролировать надлежащее исполнение решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 января 2020 09:18

Версия для печати