Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Санкт-Петербурга осужден за незаконные действия в отношении арестованного имущества

20 января 2020 12:29

Обвинительный приговор вынесен в отношении жителя Санкт-Петербурга, совершившего отчуждение арестованного в рамках исполнительного производства автомобиля.

В Красносельском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина 1976 года рождения, обязанного по решению суда вернуть задолженность по кредиту в размере более 716 000 рублей.

Автомобиль должника был выявлен во время рейда мобильной группы «Поток» и в связи с неисполнением решения суда арестован. Иномарка была оставлена должнику на ответственное хранение с правом пользования. Гражданин был уведомлен об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества, которые предусматривает ст.312 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

В ходе совершения исполнительных действий установлено, что должник заключил договор купли-продажи арестованного автомобиля, переоформив его на своего друга. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Дознаватель Красносельского районного отдела представил суду доказательства совершения преступления гражданином, который в суде свою вину полностью признал. В качестве наказания мировой судья назначил штраф в размере 5000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 января 2020 12:30 / 20 января 2020 12:33

Версия для печати