Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Опасный объект опечатан из-за угрозы взрыва

09 января 2020 16:32

В Пермском крае судебные приставы запретили эксплуатацию взрывопожароопасного резервуара на автомобильной заправочной станции.

В ходе проверки АЗС у автодороги г. Кунгур – с. Калинино специалистами Ростехнадзора были выявлены нарушения, создающие угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций. На бензиновой автозаправочной станции использовался надземный сосуд для сжиженного углеводородного газа без проектной и исполнительной документации на реконструкцию бензиновой заправки, с нарушением нормативного расстояния до раздаточных колонок моторного топлива, а также до автодороги и жилых домов. Кроме того, данный сосуд не поставлен на учет в органах Ростехнадзора и не зарегистрирован в государственном реестре в качестве опасного производственного объекта. У индивидуальной предпринимательницы, осуществляющей деятельность на АЗС, отсутствовала лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

В связи с тем, что выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан, суд признал предпринимательницу, организовавшую деятельность АЗС, виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Исполнительный документ о приостановлении деятельности автомобильной газозаправочной станции сроком на 60 суток поступил на исполнение в отдел судебных приставов по г. Кунгуру, Кишертскому и Березовскому районам УФССП России по Пермскому краю.

В настоящее время решение суда исполнено, опасный резервуар опечатан. Должник предупрежден об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения судебного акта.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 января 2020 16:36

Версия для печати