Медицинская помощь селянам стала доступней

25 декабря 2019 17:46

Под контролем судебных приставов отдела судебных приставов по Чухломскому району УФССП России по Костромской области укомплектован штат бригад скорой помощи районной больницы.

С иском в суд о защите прав и законных интересов граждан на получение своевременной и качественной скорой медицинской помощи обратилась прокуратура Чухломского района, установившая в ходе проверки нарушения областным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Чухломская центральная районная больница» требований законодательства об охране жизни и здоровья граждан.

В медицинском учреждении суточное дежурство осуществлялось лишь одной бригадой скорой медицинской помощи, что, с учетом количества проживающих в районе граждан, большинство из которых пенсионеры, и специфики сельских дорог, было недостаточно. В силу врачебной необходимости выездные бригады скорой помощи ОГБУЗ «Чухломская ЦРБ» осуществляли транспортировку больных в иные медицинские учреждения городов Галич и Кострома, время нахождения в пути до которых занимало от 2 до 6 часов. Во время таких транспортировок пациентов мобильная бригада скорой медицинской помощи на территории Чухломского муниципального района отсутствовала. Это не позволяло медицинским работникам своевременно прибывать к месту нахождения больного и оказывать ему медицинскую помощь.

Проверка также показала, что бригада скорой помощи не укомплектована надлежащим образом специалистами.

Суд удовлетворил иск прокуратуры района и обязал Чухломскую центральную районную больницу в течение 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу укомплектовать штат бригад скорой медицинской помощи вторым фельдшером или медицинской сестрой (медицинским братом), обеспечить население Чухломского муниципального района Костромской области круглосуточным оказанием скорой медицинской помощи.

Исполнительный лист для принудительного исполнения направлен в отдел судебных приставов по Чухломскому району. Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, надлежащим образом уведомил об этом администрацию медицинского учреждения и разъяснил меры принудительного исполнения. А также предупредил об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Администрация районной больницы в кратчайшие сроки полностью укомплектовала штат бригад скорой медицинской помощи медицинскими работниками и выпустила на линию дополнительный специализированный автомобиль.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 декабря 2019 17:48

Печать