Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Самовольно возведенный торговый павильон демонтирован по решению суда

18 декабря 2019 18:36

Под контролем судебных приставов г. Чайковского Пермского края муниципальная земля освобождена от незаконного объекта.

Факт нелегального размещения торгового павильона на остановке общественного транспорта «Площадь Уральская» в г. Чайковском был установлен в декабре 2017 года в ходе рейда муниципального контроля. По данным Комитета по управлению имуществом администрации Чайковского городского поселения, разрешение на возведение данного объекта не выдавалось, занятый земельный участок на каком-либо праве никому не предоставлялся, павильон не включен в схему размещения нестационарных торговых объектов МО «Чайковское городское поселение».

Суд обязал собственника освободить находящийся в муниципальной собственности земельный участок от торгового павильона. Соответствующий исполнительный документ был предъявлен судебным приставам.

В добровольном порядке владелец строения исполнять решение суда отказался. За уклонение от возложенных судом обязательств неимущественного характера с предпринимателя был взыскан исполнительский сбор, 7 раз он привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ, но штрафные санкции не повлияли на ситуацию.

На днях торговый павильон с помощью спецтехники был снесен. Демонтаж производился за счет средств взыскателя, однако в соответствии с действующим законодательством у администрации есть право взыскать расходы с должника.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 декабря 2019 18:38

Версия для печати