Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда за смертельный наезд на пешехода

18 декабря 2019 17:29

В Бурятии судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда гражданскому супругу женщины, трагически погибшей под колесами автомобиля.

Как стало известно, женщину сбила машина на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм она скончалась.

После трагического происшествия мужчина обратился в суд за признанием его членом семьи погибшей гражданской супруги и взысканием с виновника аварии компенсации морального вреда в связи со смертью близкого человека.

Между тем водителя, совершившего смертельный наезд на пешехода, осудили и приговорили к двум годам лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Заявленные требования гражданского супруга погибшей виновник аварии в суде не признал, пояснив тем, что им возмещен моральный вред в размере 200 тысяч рублей сыну погибшей женщины.

 Суд, изучив материалы дела, исковые требования гражданского супруга удовлетворил частично, постановив признать его членом семьи погибшей и взыскав в его пользу компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

В службе судебных приставов в отношении автомобилиста, являющего жителем Курумканского района республики, было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого задолженность удалось взыскать благодаря вынесению запрета на совершение регистрационных действий в отношении движимого имущества.

В целях скорейшего снятия ограничительной меры, должник внес на депозитный счет Курумканского районного отдела 195 тысяч рублей. Небольшая часть суммы в размере 5 тысяч рублей ранее была выплачена им напрямую взыскателю.

На сегодняшний день взысканные средства в полном объеме перечислены на счет взыскателя, его права восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 декабря 2019 17:32

Версия для печати