Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Травматологу-взяточнице назначено наказание в виде трех лет лишения свободы

18 декабря 2019 17:25

Правобережный районный суд города Магнитогорска удовлетворил представление судебного пристава-исполнителя межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области о замене уголовного штрафа за коррупционное преступление и назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на три года. Рассмотрения представления судебного пристава-исполнителя о замене наказания должница ожидала под арестом.

Женщина ранее была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 «Получение взятки», ст. 292 «Служебный подлог», ст. 327 «Подделка документов» Уголовного кодекса РФ. Работая врачом-травматологом, она за взятки оформляла листки нетрудоспособности. В суде были доказаны 22 преступления, за которые ей назначено наказание в виде двух штрафов на общую сумму 900 тысяч рублей и запрета заниматься врачебной деятельностью, связанной с выдачей медицинских документов, имеющих юридические последствия, сроком на три года.

Исполнительные производства по взысканию штрафов ведутся в межрайонном специализированном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области. Особенностями работы по взысканию уголовных штрафов, назначенных в качестве основного вида наказания, является то, что судебный пристав-исполнитель может применить только ограничительные меры – без обращения взыскания на денежные средства должника и ареста имущества. Осужденный должен самостоятельно исполнять наказание, иначе ему грозит замена приговора – вплоть до лишения свободы.

С бывшего врача с момента возбуждения исполнительных производств было взыскано порядка 230 тысяч рублей. Женщину неоднократно предупреждали о возможной замене наказания, но она не торопилась исполнять приговор. Хотя источник дохода, правда, неофициальный, у нее был – она без лицензии оказывала косметические и медицинские услуги. Продвигала она свой бизнес в соцсетях и продолжала заниматься этим вплоть до ареста.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно обращалась в суд с представлением о замене наказания, но суд отказывал в удовлетворении в связи с неявкой осужденной в суд. Должница была объявлена в розыск, найдена, доставлена в суд, где ее поместили под арест на 30 суток. 17 декабря 2019 года Правобережный районный суд, удовлетворив представление судебного пристава-исполнителя о замене наказания, отправил взяточницу в колонию общего режима на три года. Решение суда не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 декабря 2019 17:27 / 18 декабря 2019 17:28

Версия для печати