Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Десять суток ареста за неуплату алиментов

17 декабря 2019 16:39

Житель г. Хабаровска наказан административным арестом за уклонение от уплаты алиментов.

В Управлении ФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на исполнении находится производство о взыскании с местного жителя денежных средств в размере 1/4 части от всех видов дохода на содержание несовершеннолетних детей.

Несмотря на надлежащее уведомление о необходимости исполнять решение суда, мужчина средств на содержание детей не выплачивал, иной помощи не оказывал, в связи с чем образовалась задолженность в сумме более 600 000 рублей. Несмотря на значительную сумму долга перед детьми, гражданин не принимал мер к погашению образовавшейся задолженности.

В связи с этим судебным приставом-исполнителем был составлен протокол о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Рассмотрев данный протокол, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Провести эти дни мужчине предстоит отнюдь не в комфортных условиях,  однако у него будет время вспомнить о ребенке и подумать, стоит ли уклоняться от уплаты денежных средств на его содержание в дальнейшем.

При этом обязанность погасить задолженность по оплате алиментов с хабаровчанина не снимается.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 декабря 2019 16:45 / 18 декабря 2019 17:18

Версия для печати