Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под угрозой лишения свободы должник оплатил 864 тысячи рублей алиментов

16 декабря 2019 16:18

Предупреждение белгородца о повторном привлечении к уголовной ответственности стало весомым аргументом, чтобы вспомнить о своей несовершеннолетней дочери и оплатить долги по алиментам.

По решению суда мужчина должен ежемесячно выплачивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка, однако добровольно требования исполнительного документа не исполнял.

Судебный пристав отдела по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Белгороду и Белгородскому району в отношении должника применил весь комплекс мер принудительного исполнения. Кроме этого, за уклонение от уплаты алиментов он привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Отбыв наказание в виде 8 месяцев исправительных работ, должник по-прежнему должным образом не исполнял свои родительские обязанности. Официально не трудоустроился, подрабатывал на стройке. Те денежные средства, которые он выплачивал на содержание ребенка, были незначительными, поэтому образовалась задолженность в размере 864 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель вызвал должника на прием и предупредил его о последствиях повторного привлечения к уголовной ответственности.

Осознав, что в этот раз ему может грозить наказание в виде лишения свободы, мужчина оплатил задолженность по алиментам в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 декабря 2019 16:20 / 18 декабря 2019 16:21

Версия для печати