Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Йошкар-Оле приостановлена деятельность кафе японской кухни

12 декабря 2019 17:02

Судебные приставы межрайонного отдела Управления ФССП России по Республике Марий Эл приостановили деятельность кафе «МУШУ», расположенного на втором этаже ТРК «YOLKA». Исполнительное производство возбуждено на основании постановления Йошкар-Олинского городского суда.

В заведении выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Так, загрузка продовольственного сырья и пищевых продуктов в кафе происходила через обеденный зал. Подача роллов на стол проводилась через зону обработки свежей рыбы. Грязные овощи хранились под прилавком, где располагалась электроплита. Из-за отсутствия производственных столов разморозка мясных полуфабрикатов  осуществлялась в полимерном ведре на стуле для сиденья.

Грубым нарушением является и то, что на одной поверхности холодильного прилавка осуществлялась обработка сырой рыбы и приготовление роллов, здесь же - приготовление полуфабрикатов из мяса,  холодная обработка и нарезка овощей, которые использовались для приготовления блюд без тепловой обработки.

Кроме того, производственные помещения кафе не оборудованы раковинами для мытья рук, все продукты нарезаются одними ножами и на разделочных досках без специальной маркировки.

В связи с тем, что нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения имеет повышенную общественную опасность из-за угрозы здоровью населения, судебный пристав незамедлительно возбудил исполнительное производство и отправился в кафе.

В настоящий момент деятельность заведения приостановлена на сорок пять суток до устранения администрацией всех выявленных нарушений.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 декабря 2019 17:03

Версия для печати