Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

100 часов обязательных работ за неуплату уголовного штрафа

12 декабря 2019 11:31

Уголовный штраф в размере 15 тыс. рублей за кражу мобильного телефона заменен должнику на 100 часов обязательных работ.

Зиминским городским судом Иркутской области 22-летний гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Работая продавцом в гипермаркете, он присвоил оставленный покупателем на кассе сотовый телефон, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения. По решению суда молодой человек подвергнут наказанию в виде уголовного штрафа в размере 15 тыс. рублей. Исполнительный лист о принудительном взыскании этой суммы поступил в отдел судебных приставов по г. Саянску и Зиминскому району УФССП России по Иркутской области.

На протяжении длительного времени уроженец г. Зимы уклонялся от исполнения уголовного наказания. Более того, в рамках исполнительного производства был объявлен в розыск. Однако, и после установления его места нахождения продолжил игнорировать требование исполнительного документа, ссылаясь на безработицу и отсутствие денежных средств. В результате, судебный пристав обратился в суд с представлением о замене уголовного штрафа иным видом наказания. Судья удовлетворил заявление должностного лица управления и вынес постановление о назначении наказания гражданину в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

После вступления в законную силу решения суда должник приступит к отбыванию обязательных работ, характер которых определит орган местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2019 11:33 / 12 декабря 2019 11:34

Версия для печати