Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Няндоме судебные приставы добились исполнения решения суда о сносе аварийного дома

11 декабря 2019 15:19

В Архангельской области судебные приставы обязали Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами МО «Няндомский муниципальный район» обеспечить снос аварийного жилого дома.

Исполнить решение суда необходимо было в течение трех месяцев с даты вступления его в законную силу. Однако комитет более года уклонялся от выполнения своих обязательств, мотивируя свое бездействие отсутствием денежных средств.

Судебным приставом неоднократно применялись к должнику штрафные санкции. Так, было вынесено постановление о взыскании  исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и установлен новый срок для исполнения решения суда. В дальнейшем Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами МО «Няндомский муниципальный район» дважды привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ с назначением штрафов в размере 30 и 50 тысяч рублей. Штрафы были уплачены в добровольном порядке.

Только после применения принудительных мер должником был произведен снос аварийного дома. Судебный пристав с целью проверки факта исполнения решения суда выехал по адресу нахождения дома и составил акт о его сносе. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 декабря 2019 15:29

Версия для печати