Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Добровольное затворничество не спасло должника от наказания

05 декабря 2019 15:55

Житель г. Краснокамска Пермского края самонадеянно думал, что его нежелание обеспечивать собственного сына останется безнаказанным. Зная, что за уклонение от уплаты алиментов его разыскивают судебные приставы, он предпочитал большую часть времени проводить в своей комнате в коммунальной квартире. В четырех стенах он чувствовал себя защищенным от служителей Фемиды, однако малодушного должника помогли обнаружить бдительные соседи.

По решению суда мужчина обязан ежемесячно перечислять на содержание 14-летнего сына четвертую часть своего дохода. На протяжении нескольких лет гражданин уклонялся от родительских обязательств, нигде не работал, вследствие чего сумма долга по алиментам превысила 600 тысяч рублей.

Ранее алиментщик уже имел опыт общения с судебными приставами, поэтому четко понимал, что в скором времени его ждут меры административного характера. Чтобы избежать наказания, он решил стать добровольным затворником и покидал родные стены только под покровом ночи.

Когда судебные приставы прибыли по месту жительства должника для привлечения его к административной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, мужчина находился дома, но дверь не открыл. Так как квартира была коммунальной, сотрудники ведомства решили опросить соседей должника. Услышав, по какой причине люди в форме разыскивают мужчину, один из жильцов с готовностью согласился помочь. По стечению обстоятельств у него оказался запасной ключ от комнаты неплательщика, которым он и открыл дверь. Увидев судебных приставов, гражданин заметался по комнате, однако бежать ему было некуда. В отношении должника был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Суд назначил мужчине наказание в виде 100 часов обязательных работ. Если после вынужденной трудотерапии должник не начнет платить алименты, ему грозит привлечение к уголовной ответственности по статье 157 УК (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 декабря 2019 15:57

Версия для печати