Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оштрафована бухгалтер, уменьшившая сумму взыскания со свой зарплаты

05 декабря 2019 09:45

В городе Сольцы Новгородской области бухгалтер одной из управляющих компаний без согласования с судебными приставами уменьшила почти в два раза сумму, которая удерживалась с заработной платы. Причем «экономила» гражданка именно свою зарплату. Ее общий долг по кредиту и материальном ущербу приблизился к 1 млн рублей.

Результатом проверки бухгалтерии стал административный протокол по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве). Судебные приставы назначили гражданке штраф в размере 15 000 рублей.

Ей разъяснили, что в случае затруднительных жизненных ситуаций, когда расходы по причине болезни или проблем с работой слишком значительны,  необходимо собрать подтверждающие документы и предоставить их судебному приставу. Именно сотрудник службы имеет право рассмотреть вопрос об изменении суммы взыскания. Все другие варианты являются нарушением закона.

По статистике регионального управления ФССП России чаще всего свои полномочия бухгалтеры превышают в Чудовском, Новгородском и Солецком районах области.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 декабря 2019 09:49

Версия для печати